El bizcocho de la abuela reconvertido en bollitos de Halloween

Hay que asumirlo, Halloween cada vez tiene más seguidores en España y los peques son los primeros. Si este fin de semana estáis pensando en organizar una fiesta o hacer alguna actividad especial con ellos para celebrar esta terrorífica tradición… tomad nota de esta receta. Hemos reconvertido el bizcocho de la abuela de toda la vida en unos bollitos para Halloween. Fáciles, resultones y en cuya preparación pueden participar los chiquitines. Pasen y vean.

Bollitos Halloween

Vamos a necesitar:

  • 1 yogur de limón (aunque admite otros sabores como el coco, macedonia o fresa. Todo depende de vuestros gustos). El envase del yogur va a ser nuestra medida para el resto de ingredientes…
  • 2 yogures de azúcar
  • 1 yogur de aceite de oliva (o de girasol)
  • 3 huevos
  • 3 yogures de harina
  • 1 sobre de levadura
  • Azúcar glas, chocolate para fundir o de cobertura (blanco y negro) y mermelada
  • Un molde con motivos de Halloween (este en concreto es de Lidl)

Ingredientes bizcochos HalloweenMolde bollitos Halloween

¿Cómo prepararlo?

  • Precalienta el horno a 180º por arriba y por abajo.
  • Echamos en un bol el yogur, el azúcar, el aceite de oliva y los huevos. Mezclamos todo muy bien.
  • Añadimos la harina y la levadura. Volvemos a batir hasta que quede una masa homogénea.
  • A continuación vierte la masa en el molde, llenándolo un poco más de la mitad (ten en cuenta que luego en el horno crece y se puede desbordar).
  • Hornear durante 20 minutos aproximadamente (depende del horno) y cuando estén dorados sácalos.
  • Deja enfriar a temperatura ambiente. Después, mételos en la nevera como mínimo una hora. (Así conseguiremos que no se nos rompan al desmoldarlos).
  • Dad rienda suelta a vuestras dotes artísticas y decoradlos a vuestro gusto. Podéis utilizar azúcar glas, chocolate negro y blanco de cobertura o mermelada. Otra opción es el foundant de colores.
  • Ya sólo queda la mejor parte…acabar con ellos a mordiscos

Masa bollos Halloween

Algunos trucos:

  • Si compras yogures en envase de cristal, luego puedes guardarlo y así siempre tendrás un medidor para hacer este tipo bizcochos.
  • Para que quede más jugoso puedes envolver la levadura. ¿Cómo? Echa primero dos envases de yogur llenos de harina, a continuación el sobre de levadura y cubre con el resto de harina que falte.
  • Lo ideal es tener dos moldes para poder hornear de una vez más cantidad. Si solo cuentas con uno y no te da tiempo a hacer otra tanda, utiliza otro molde que tengas y haz un bizcocho normal con la masa que haya sobrado.
  • Cuando estés horneando los bollitos evita abrir el horno hasta que estés segura de que están hechos. Si dudas, pínchalos con un cuchillo (en un sitio poco visible o que luego puedas disimular) y si sale limpio es señal de que está hecho.

Esperamos que disfrutéis mucho haciendo esta receta con vuestros peques y, lo más importante, que os gusten estos bizcochitos de Halloween.

¡Hasta MAraMA!

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