Recetas fáciles: entrantes para Navidad

Si el otro día os lo poníamos fácil con los modelitos para las fiestas navideñas, hoy os traemos dos recetas muy fáciles y ricas para triunfar con los entrantes para navidad. El éxito está servido.

Melocotones exóticos

Melocotones exóticos

No os dejéis llevar por los prejuicios y dadle un voto de confianza a este plato. Os digo por experiencia que los que ponen cara rara al saber la mezcla de ingredientes de este entrante, en cuanto lo prueban, no tienen más remedio que rendirse a sus encantos… Vamos a necesitar:

  • Mitades de melocotones en almíbar
  • Queso en crema (tipo Philadelphia)
  • Atún

Antes de explicar el proceso, deciros que las cantidades dependen del número de comensales. Por una lata de melocotones suelo utilizar dos de atún y unas cuatro cucharadas soperas de queso. Dicho esto, prepararlos no puede ser más fácil:

  • Sacamos los melocotones del bote y escurrimos bien el almíbar.
  • Los colocamos en una fuente.
  • Por otro lado, mezclamos en un bol el atún y el queso. Removemos bien hasta que quede homogéneo.
  • Rellenamos las mitades de melocotones con la mezcla. Metemos al frigorífico mínimo media hora y listo. :)

Pastel vegetal con pan de molde, un clásico de los entrantes para navidad

 

Pastel de salmónUn clásico en mis fiestas familiares (lo que incluye las navideñas). Este entrante necesita un poco más de reposo, pero su preparación es muy sencilla. El relleno admite lo que queráis, pero os voy a contar cómo lo preparo yo. Los ingredientes:

  • Un paquete de pan de molde sin corteza.
  • Dos latas de atún.
  • Dos tomates medianos.
  • Lechuga.
  • Tronquitos de mar.
  • Mayonesa.
  • Salmón ahumado.
  • Si lo vas a llevar fuera de casa es mejor prepararlo en un molde de aluminio desechable.

Y la preparación es como si se tratase de una lasaña…

  • Forra toda la base del molde con rebanadas de pan de molde. Aplasta con las manos (bien limpitas por supuesto).
  • Añade mayonesa y extiende bien por todo el pan de molde.
  • Coloca encima la lechuga y el tomate cortado en rodajas muy finas.
  • Vuelve a cubrir todo con pan de molde y a aplastar con las manos.
  • De nuevo mayonesa y encima el resto de ingredientes. En este caso, el atún y los tronquitos de mar.
  • Pon la última capa de pan de molde y aplasta bien.
  • Deja reposar en la nevera un mínimo de dos horas.
  • Antes de servir, extiende una última capa de mayonesa y cubre bien todo el pastel hasta que quede una capa uniforme.
  • Por último, decora con salmón ahumado (también puedes añadir huevo cocido).

(Otra opción de emplatado,sobre todo si no lo tienes que llevar fuera de casa, es la de colocar en la base del molde papel de cocina transparente y montar el pastel encima. Así una vez que haya reposado en la nevera y antes de echar la última capa de mayonesa, nos será mucho más fácil dar la vuelta al pastel como si fuese una tortilla en la fuente en la que lo vayas a servir. Así, la parte de abajo quedará arriba y el pastel quedará más bonito. Después, retirá el papel transparente y cubre bien con una capa de mayonesa y decora con el salmón).

Como veis dos recetas de entrantes para Navidad son muy sencillas y lo mejor de todo es que las podéis preparar en cualquier época del año, tanto para comidas como para cenas.  Con estos entrantes dejaréis el listón muy alto. Palabra de cocinillas.

Hasta MAraMA!

 

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