Hoy os traigo una receta saludable con garbanzos y verduras. La descubrimos hace unos meses y se ha convertido en uno de nuestros platos preferidos. Es fácil de preparar, es sana y está riquísima. ¿Se puede pedir más? ¡Dentro post!
Ingredientes
Para hacer esta receta saludable con garbanzos y verduras, necesitas:
- Un bote de garbanzos cocidos
- Calabacín (una pieza que no sea muy grande)
- Berenjena (una pieza que no sea muy grande)
- 1 cebolla
- 1 o 2 zanahorias
- 400 gramos de tomate natural triturado
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Pimienta negra
- Comino
*Con estas cantidades salen unas 3 o 4 raciones
**Puedes añadir otras verduras, como pimiento verde y rojo. ¡Eso va al gusto!
Preparación de esta receta saludable con garbanzos y verduras
- Lava y corta en dados todas las verduras. Yo dejo la piel del calabacín y la berenjena, pero si no te gusta puedes quitarla.
- A continuación, echa un chorro de aceite de oliva virgen extra y añade la zanahoria y la cebolla. Cocínalas a fuego medio.
- Pasados unos 10 o 15 minutos, cuando ya están un poco transparentes, incorpora el resto de verduras.
- Sofríe todo a fuego lento y cuando estén las verduras doradas, incorpora el tomate, una cucharadita de sal, un poco de pimienta y de comino. Remueve todo bien y cocina durante unos 20 minutos (mantén el fuego bajo).
- Mientras tanto, escurre y lava los garbanzos.
- Después, añádelos a la sartén, mezcla todo bien y sigue concinando a fuego lento 10 minutos más.
- Por último, sirve y… ¡a disfrutar de este delicioso plato!
*Los tiempos de cocinado pueden variar un poco en función del tipo de placa que tengas, por eso es importante ir removiendo y vigilando el guiso con frecuencia.
Si os animáis a hacer esta receta saludable con garbanzos me encantaría que me lo dejaseis en comentarios o si subís una foto a Instagram, que me etiquetéis con el hashtag #recetassaludablesmarama
Nos leemos pronto y… ¡hasta MAraMA!